Tênis de Mesa - Mesatenista de Praia Grande(SP) conquista um ouro e um bronze no Parapan no Chile

O mesatenista de Praia Grande, Jean Mashki grande revelação da modalidade paraolímpica nacional conquistou duas medalhas para o Brasil nos Jogos Parapan-americanos que estão sendo disputados no Chile. Jean conquistou a medalha de ouro nas duplas masculinas ao lado de Gabriel Antunes na classe MD18. No final de semana, ele já havia conquistado a medalha de bronze na classe 8.
Nas disputas de duplas, Jean Mashki e Gabriel Barbosa venceram na final a dupla chilena composta por Claudio Bahamondes e Manuel Echaveguren, após cinco disputados sets. As parciais foram 7/11, 11/7, 11/7, 6/11 e 11/6.
Na disputa individual, realizada no Ginásio do Centro de Treinamento Nacional Olímpico, Jean Mashki (número 94 do mundo em duplas), após sorteio, fez parte do Grupo C junto com Alejandro Perez, da Argentina, 43 do mundo, Ian James Kent, do Canadá, 68 do mundo, Marco Makkar dos Estados Unidos, 70 do mundo.
Na primeira rodada, venceu Ian Kent por 3 a 1 com parciais de 11x06, 06x11, 11x 09 e 11x03. No segundo confronto, vitória apertada sobre o norte americano Marco Makkar por 3 a 2 (08x11, 11x07, 09x11, 11x06, 11x04). Na sua terceira partida, Mashki foi surpreendido por Alejandro Perez, da Argentina, e acabou sendo derrotado por 3 a 1 (08x11, 10x12, 11x08 e 06x11).
Classificado para as quartas-de-final enfrentou Paul Astudillo, número 62 do mundo e venceu por 3x1 com parciais de 11x08, 11x08, 09x11, 11x09. Na semifinal, derrota para por 3 a 0 (7/11, 3/11 e 7/11) para o brasileiro Luiz Manara que terminou campeão da competição.
O Brasil fechou sua participação no tênis de mesa do Parapan conquistando um recorde de medalhas. Foram 38 no total sendo 13 medalhas de ouro, 13 de prata e 12 de bronze.

Categoria:Esportes